АКЕЛЛА | ||||
Ну дамы и господа,приходилось ли вам готовить тройную уху,или уху по Монастырски ? Кто как это блюдо готовит,делитесь секретами... P.S. потом я раскажу как готовлю такую вот вкуснятину,когда выезжаю на природу,дома я этим не занимаюсь .... |
||||
половой разбойник | ||||
готовить приходилось .. и не раз ... только по-монастырски и по-арихиерейски не приходилось готовить -)...у нас,там где мы отдыхаем на рыбалке,тройная вобщем-то по простому алгоритму идет ...сначала ёрш..потом подлещик..а потом уж судачёк..естесствено воду используем того же водоема где и продукты выловили -).. ps:извини за енконкрентный и безрецептный пост...со службы ток пришел..устал..постараюсь пожже черкануть |
||||
АКЕЛЛА | ||||
вода несомненно,это главный атрибут,такой ухи и готовится она именно из той воды,где ты в данный момент находишься....Только вод одного судачка,в уху маловато,т.е не тот эфект будет,из судака уха будет белая,а навара почти никакого..Так какая рыба нужна,что бы уха получилась,жирная и наваристая ??? (я имею ввиду,заключительный этап приготовления ухи... P.S....уха без водочки,не уха,а просто рыбный суп ... ![]() |
||||
Herr_swin | ||||
Господа, уха по-монастырски это обычная уха, только в котёл сначала, для навара, закидывается курица. Потом её вынимают и закидывают рыбу. И вроде пост не нарушили и уха вкуснее. Тройная уха - это когда в одной воде по очереди отваривают три порции рыбы. Главный атрибут ухи уже указал АКЕЛЛА. Видно знающего человека. |
||||
половой разбойник | ||||
ты уж не томи с рецептом та -) ... про энное количество водовки во вкуснятину я умышленно не сказал.как не сказал и про головешку берёзовую.. насчет судака.. я не понял вобщем то что ты имел ввиду насчет навара ... |
||||
половой разбойник | ||||
уха,в которую в начале дичь кидают -)),это не совсем обычная уха .. что то про курицу не знаю,а вот то что петуха в начале "парафинят" -) в котле,эт я сам видел.. ток участия не принимал в этом таинстве |
||||
Бумбустик | ||||
Я - заядлый, долбанутый во всю голову рыбак. Ловлю в любое время года, в любую погоду. Вот один из простейших и самых вкусных рецептов тройной ухи. Сначала варим ершей (не чистя и не потроша, только обмыв)-, ибо от слизи ерша - самый ароматный и концентрированный навар. Варим минут 30-40, потом ершей вынимаем и выбрасываем, если же в ершах есть икра - вынимаем из ершей отварную икру и откладываем на блюдце. Затем настаёт очередь окуней, плотвы и другой средней рыбёшки, она варится уже в чищенном и потрошёном виде в бульоне, где варились ерши. Одновременно в уху закладывается 2-3 луковицы, лавровый лист и чёрный острый и душистые перцы горошком, а также соль. Варить минут 20, затем рыбу аккуратно вынуть и отложить, она потом будет очень вкусной в охлаждённом виде. В бульон закладываем крупно нарезанный кусками картофель и нарезанную большими кусками крупную рыбу (лучше всего стерлядь или судака), но пойдёт и лещ, и карп, и крупный окунь, язь - любая крупная рыба кроме щуки. Варить до готовности, за 5 минут до готовности влить столовую ложку водки, и положить вынутую из ершей икру(если таковая была). Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. Это мой любимый рецепт ухи. | ||||
АКЕЛЛА | ||||
господа !!!! всё правильно говорите..... ![]() ![]() |
||||
Шпанский МУХ | ||||
сазан, форель ![]() |
||||
АКЕЛЛА | ||||
у меня как то пойман был сазан на 11 кило , даже фотка есть,это было года три назад (надо поискать,найду выложу) но у нас он не ценится,что сазан,что карп одно и тоже,только у первого есть усы... ![]() ![]() ![]() |
||||
Herr_swin | ||||
АКЕЛЛА, как я тебе завидую! ![]() Вообще сазана лучше жарить. У него крупные кости и крупные денюжки. ![]() |
||||
Herr_swin | ||||
А водку 30 грамм лучше заливать непосредственно в горло. Горькая водка и горячая уха-сладка... такой кайф на контрастах... . ![]() Кстати о контрастах: кто пробовал желе из красной рябины пить с чаем? Горечь желе во рту превращается в сладость и приятную кислоту. Звиняйтэ, чё-та понесло. ![]() |
||||
АКЕЛЛА | ||||
сильная рыбина сазан,сильная и красивая,если и варить уху из сазана,только простую и не надо добавлять никакую другую рыбу,да и вкус у него спицифический,как у жереха.... | ||||
Herr_swin | ||||
Ты его на что? | ||||
АКЕЛЛА | ||||
о!!! да это целая эпопея...просто случайность ...на спининг,ну и поводил он меня,пока сам на отмель не выскочил,а так бы мне его не вытащить было,даже сачка не было с собой ... |
||||
pozor22 | ||||
Ну блин, аж слюна потекла!!! Щас пойду заряжу свою подругу уху готовить!!!:-)) Очень вкусная тема!!:-)) | ||||
SexDolphin | ||||
Народ, вот рецепт от меня. На крайних цеховых вечеринках ее не ели ее ЖРАЛИ. Вода(не из близ лежащего болота)+картошка(четвертушки)+луковица +морковка (кружок)+мелкая рыба(карась, окунь, плотва)потрошонная , но с шелухой. Варится минут 20-30 + добавить хребет или голову осетра(сома) потом порционная рыба (куски судака и ...)+ 10 мин варки потом затирка сало+чеснок+помидор потом рюмка водки потом полено потушенное в ухе НУ а потом драка за уху, мне как повару никогда не достается |
||||
Jenua | ||||
тема действительно очень вкусная,а какая разнитца между монастырской и тройной ухой ?и есть ли она ? И вообще уха это элитная еда,еда для гурманов,потому как это блюдо можно эксперементировать .
|
||||
Бумбустик | ||||
Водовка в уху вливается для того, чтобы сделать бульон более прозрачным, к тому же она делает вкус блюда более насыщенным, экстрактивным. Только не перебарщивать с ней! |
||||
tozis | ||||
Водка добавляется , чтобы убрать запах тины, на котелок гр.30-40 , когда уже отставил. чтобы настоялась | ||||
Dima-2 | ||||
Я так варю: рыбы нужно разной. И "сопливиков" (ёрш), и благородной (Щука, Лещ) и окушка мжно с плотвичкой. В общем, что Бог пошлёт. Картошку кидаю вместе с рыбой. Это даёт возможность мелкой рыбе не перевариватся и не рассыпатся в труху. Причём картошка и лук режутся пополам, а не крошатся, как в суп. Крупные они и настроение "походное создадут" и аромат интенсивнее. И последнее. В качестве приправы перец горошком, укроп и 100 грамм водки перед ухой. Других нельзя. Иначе рыбный суп будет. | ||||
Marcus | ||||
Приветствую , Господа ухоеды ![]() ![]() |
||||
Marcus | ||||
С сазаном у нас тоже все правильно. Киллограмовых ловим достаточно часто, а вот по крупней нужно половить))). На закида вытаскивали и 7 и 9 кг. Сазана предпочитаю жареного, хотя и ушица с него оч. не плохая. Во всяком случае головы и хвосты всегда для ухи идут. А крупного обычно домой везем и фаршированую рыбку делаем, по еврейски. |
||||
Madera | ||||
А кто знает про большую Шуваловскую уху? Я знаю только, что готовится она 3 дня, и пряжка от солдатского ремня, нежно туда опущенная, не тонет и не всплывает. |
||||
separator | ||||
Где то я читал про "монастырскую уху", так исторический очерк... Короче был спор между попом и купцом кто вкусней уху приготовит. Ну поп старался, старался и из стерляди и из осетров, а купец повара своего надоумил на курином (или утином) бульоне рыбу сварить. На дегустации поп чуть не чугунок языком вылизывал, деньги за пари купцу заплатил. Но вскрылся обман, то ли повар "сдал", то ли купец по пьяни проговорился. Короче во избежании скандала поп отторговал данный рецепт в свою пользу и с тех пор возникла уха "Монастырская". |
||||
Camalleri | ||||
Да я и просто уху люблю. |