GuMa | ||
![]() Японская кухня разительно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она то же самое, что французская для европейцев. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, а главная задача повара - сохранить их первоначальные свойства. Основное правило японской кулинарии не сотвори, а найди и открой. Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой. Любое же излишество в отношении к естеству продукта сродни варварству. Суси (суши) - традиционная японская закуска, состоящая из тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей, сваренного определенным образом риса, обернутых водорослями. Появившись в Японии 100 лет назад суши по праву стали одним из любимых японцами блюд. Одно из главных достоинств суши - текстура продукта. Откусывая кусочек суши вы сможете насладиться прохладной свежестью и ароматом рыбы, ее шелковистой текстурой, теплым рисом и пряным соусом. Японские женщины совершенно справедливо претендуют на звание лучших хозяек в мире. В этой стране существует прекрасная традиция, когда муж возвращается вечером после работы, а жена встречает его «бансяку» - вкусным ужином и чаркой сакэ ![]() К Вашему внеманию предлагается подробнешая энциклопедия японской кухни с акцентом на суши. Преятного аппетита !!! ссылка Это сообщение отредактировал Driana - 09-06-2006 - 18:42 |
||
М.В. | ||
а кто знает, где купить готовый васаби ? чтоб был как хрен или горчица, прямо в баночке. |
||
GuMa | ||
Ну вобще-то готовый я видел только пару раз в тюбиках и на вкус он был так себе, и по моему сухой на много удобней , добавил воды и делаеш любой косененстенции. | ||
М.В. | ||
а где купить порошок ???? я ни разу не видела ! |
||
Эрэктус | ||
В магазине "Алые паруса", что возле метро Щукинская. Рядом с пивными стеллажами, напротив куриного отдела. Там всякие ролы, суши продаются местного изготовления... и в баночках васаби отдельно. Я там пол месяца как не был, но думаю ничего не изменилось. |
||
Бумбустик | ||
Суши готовим частенько. Сейчас фото с вариантами сервировки опубликую. сделано мною. у меня дома. Суши тоже готовил сам. Кальмары, сырые подмаринованные сельдь и лосось, королевские креветки, морская капуста.В соуснице - соевый соус с вассаби и рисовым уксусом. Это сообщение отредактировал Бумбустик - 18-06-2006 - 14:35 Присоединённый файл ![]() |
||
Бумбустик | ||
Ещё вариант... На этот раз сделал рисовые колобки, гарнировано маринованными побегами лотоса. Это сообщение отредактировал Бумбустик - 18-06-2006 - 14:37 Присоединённый файл ![]() |
||
Бумбустик | ||
И ещё... С огурцом и копчёным угрем. Это сообщение отредактировал Бумбустик - 18-06-2006 - 14:39 Присоединённый файл ![]() |
||
Camalleri | ||
А я к суши прохладно отношусь. | ||
Пупсякена | ||
А я люблю! ..на днях намотаю, сфотаю и покажу...научилась уже их лепить)) |
||
Котёнок по имени Гав | ||
(ПупсикВикусик @ 18.11.2012 - время: 18:39)А я люблю! И я люблю,тока готовить не очень...не приноровилась что ли... Жду-с фото ![]() ![]() |
||
мицубиси | ||
А мы с женой открыли для себя один очередной ресторанчик, там делают обалденные горячие суши))) | ||
мицубиси | ||
а кто знает, где купить готовый васаби ? А у нас в Израиле продаётся в каждом магазине.))) И я люблю,тока готовить не очень...не приноровилась что ли... У меня сын классно суши готовит, в Канаде подружка научила))) |
||
~Marina~ | ||
я почему-то не люблю суши.. пробовала в разных ресторанах.. не, не мое это))) | ||
Суперласковая | ||
А я суши ну очень люблю! Как соберемся в какой ресторан, то все дело к суши и сводится) И так каждый раз почти. Вот думаю, когда же я ими наемся) | ||
мицубиси | ||
(Суперласковая @ 12.12.2012 - время: 20:39)А я суши ну очень люблю! Как соберемся в какой ресторан, то все дело к суши и сводится) И так каждый раз почти. Вот думаю, когда же я ими наемся) А их сколько не ешь, всё одно мало))) |
||
~Marina~ | ||
в ресторанах, особенно в китайских, кроме суш, столько всякой вкуснятины....)))) что мне даже как-то и не хочется место сушами занимать))) все остальное не влезет тогда ![]() |