www.Sxnarod.com -> Кулинария -> Кабачки


Перейти: Кабачки -> Кулинария


Страницы: [1] 2 

Сияющая23.08.2006 - время: 18:08

Ну что конец августа, пора кабачков, которых в бешенном количестве родственники везут с дачи. Встает вопрос что с ними делать?
Поделитесь рецептами.


Velzevul23.08.2006 - время: 21:15

Есть у меня один любимый рецептик. АЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Берем кабачок средних размеров (сантиметров 30 длиной). Чистим от кожи и семечек. Прогоняем через мясорубку, добавляемодно яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, соли. Все это перемешиваем и из полученного "теста" жарим аладьи.


Глюкоза24.08.2006 - время: 01:14

Вот такиую вещь делаю на зиму.. licklips.gif

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ С ОВОЩАМИ
Продукты:
* 3–4 молодых кабачка * 1 луковица * 1 морковь * 1 стручок сладкого болгарского перца * 2–3 помидора * 1 стакан воды * 3–4 ст. ложки растительного масла * соль и молотый черный перец по вкусу
Овощи вымыть, очистить и мелко нарезать. Положить их в глубокую сковороду с разогретым в ней растительным маслом, накрыть крышкой и протушить около получаса на слабом огне. Затем влить при необходимости немного кипятка, добавить по вкусу соль, перец и тушить овощи до готовности. Подать икру горячей или холодной. Можно использовать ее для приготовления бутербродов или в качестве гарнира к мясным блюдам.

Вкусна обалдено)licklips.gif


Paf24.08.2006 - время: 10:31

QUOTE (Velzevul @ 23.08.2006 - время: 21:15)
Есть у меня один любимый рецептик. АЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Берем кабачок средних размеров (сантиметров 30 длиной). Чистим от кожи и семечек. Прогоняем через мясорубку, добавляемодно яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, соли. Все это перемешиваем и из полученного "теста" жарим аладьи.

И что совсем без муки??


Rimma24.08.2006 - время: 10:35

У меня мама как-то закрывала кабачково-баклажанную икру, такая прелесть получилась, даже до зимы не дожила, если интересует такой вариант рецепта, могу скинуть.


Paf24.08.2006 - время: 10:54

QUOTE (Rimma @ 24.08.2006 - время: 10:35)
У меня мама как-то закрывала кабачково-баклажанную икру, такая прелесть получилась, даже до зимы не дожила, если интересует такой вариант рецепта, могу скинуть.

Вышли плз.
Урожай девать некуда :)

Буду признателен.


Rimma24.08.2006 - время: 15:03

Баклажаны разрезать на 2 половинки, посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть холодной водой и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать кабачки.
На кг. овощей 2 помидора, две головки репчатого лука, морковь и болгарский перец по желанию.
Все овощи обжариваются по отдельности в растительном масле, после чего соединяются в одной посуде, перемешиваются, добавляется черный молотый перец и соль по вкусу. Довести до кипения, разложить по банкам и стерилизовать пол литровые банки - 1 час. Хранить в холодном месте.


Velzevul24.08.2006 - время: 15:23

QUOTE (Paf @ 24.08.2006 - время: 11:31)
QUOTE (Velzevul @ 23.08.2006 - время: 21:15)
Есть у меня один любимый рецептик. АЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Берем кабачок средних размеров (сантиметров 30 длиной). Чистим от кожи и семечек. Прогоняем через мясорубку, добавляемодно яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, соли. Все это перемешиваем и из полученного "теста" жарим аладьи.

И что совсем без муки??

Лично я не добавляю. Они нежнее получаются.


raspy24.08.2006 - время: 16:27

лет 3-5 назад делал компот из кабачков.. резать на кубики 1,5-2 см, и заливается кипятком на 2 раза, потом кипятком с сахаром + пакет "юпи" на литр воды и стерилизовать :) ананас, персик, да че угодно...


Paf24.08.2006 - время: 18:16

QUOTE (Rimma @ 24.08.2006 - время: 15:03)
Баклажаны разрезать на 2 половинки, посыпать солью и оставить на 20 минут, после чего промыть холодной водой и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать кабачки.
На кг. овощей 2 помидора, две головки репчатого лука, морковь и болгарский перец по желанию.
Все овощи обжариваются по отдельности в растительном масле, после чего соединяются в одной посуде, перемешиваются, добавляется черный молотый перец и соль по вкусу. Довести до кипения, разложить по банкам и стерилизовать пол литровые банки - 1 час. Хранить в холодном месте.

Спасибо, обязательно в этом году закроем пяток банок!
))


djulietta24.08.2006 - время: 22:57

QUOTE (raspy @ 24.08.2006 - время: 16:27)
компот из кабачков..

blink.gif компот??? blink.gif и как вкусно??? wacko.gif никогда не пробовала

Кабачки или так жарить и со сметанкой есть, можно овощное рагу сделать с добавлением кабачков, можно сделать икру...ммм....а еще можно сделать варение из кабачков с лимоном и апельсином....если рецепт интересует, то напишу подробнее.....


raspy25.08.2006 - время: 06:40

QUOTE (djulietta @ 25.08.2006 - время: 06:57)
QUOTE (raspy @ 24.08.2006 - время: 16:27)
компот из кабачков..

blink.gif компот??? blink.gif и как вкусно??? wacko.gif никогда не пробовала

будешь смеяться - но да:) кабачок - он же практически безвкусный сам по себе..


Сияющая28.08.2006 - время: 19:11

Люди, ну что вы спрашиваете, пишите все рецепты, канеш интересно, когда весь пол на кухне в кабачках.


Бячка29.08.2006 - время: 23:21

Люблю один рецептик - режем кабачки на кубики, до этого обжариваем лук, помидоры без кожицы, закладываем туда порезанные кабачки, немного чеснока и тушить до готовности, в самом конце посыпаем сыром и накрываем крышкой, когда остынет немного можно есть, очень ням licklips.gif


AJTEKC06.09.2006 - время: 00:24

можно пожарить с вареной колбаской
тещин язык, варенье, икру, мариновать, оладьи, рагу...
рецепты пойзже выложу


Истерика07.09.2006 - время: 20:54

Вчера бабушка поделилась своим древним, еще институтско-общажным, рецептом приготовления кабачков на скорую руку:

В полиэтиленовый пакет на глаз насыпается мука и соль по вкусу, кабачок режется кружками, которые затем кладутся в пакет. Все это тщательнейшим образом встрясывается и обжаривается с двух сторон. Получается очень вкусно, и "хрустно" в прямом смысле слова. И намного быстрее и эффективнее, чем обваливать в муке каждый кусок.

Уже три дня питаюсь этим замечательным блюдом, не могу оторваться -))


Зеркало21.09.2006 - время: 14:59

Обожаю жареные кабачки в панировочных сухариках!
Как делать - точно не знаю, наверное, жарятся кабачки аналогично котлетам или рыбе. Главное - сухарики добавить!


Сияющая28.09.2006 - время: 15:32

Жаренные кабачки.
1. Порезать кабачок кружками, высыпать на доску панировочные сухари, обвалять кабачок с кажой стороны и жарить.
2. Все тоже самое, только обваливать в муке, они получаются нежнее.
3. Кабачки - фри. Налить полную сковорду масла, обвалять кабачки в сухарях или муке и положить в кипящее масло, вкус супер, только чаще надо менять масло.

Это сообщение отредактировал Сияющая - 28.09.2006 - время: 15:33


*Лёлька*28.09.2006 - время: 17:33

Я обжариваю кабачки, обжариваю лук кольцами...
Тру на тёрке мягкий сыр..
После слоями(слой лука, слой кабачков, слой сыра) укладываю в ёмкость,сверху чуть майонеза и на 5 минут в духовку....
Слюной изойдёте.... licklips.gif


Яна28.09.2006 - время: 17:33

про компот не знаю, а вот варенье из кабачков с цедрой очень вкучное ням ням rolleyes.gif


nastena_kis29.09.2006 - время: 09:30

А я обычно в пору кабачков тушу их вместе с картошкой, такая ням-нямка licklips.gif . А главное все просто и вкусно.


Enzel29.09.2006 - время: 22:46

рецепты как приготовать кабачки wink.gif
Маринованные кабачки (II)
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 650г
- гвоздика - 3-4 шт.
- черный перец - 3-4 шт.
- корица - 0.5 г
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 20г
- сахар - 10г
- уксус (9%) - 40гдля рассола:
- вода - 1 л
- соль - 20г
- сахар - 10г
- уксус - 45г.
Недозревшие кабачки очищают от кожуры, режут кубиками размером 1-2 см. Затем их бланшируют в кипящей воде 3-5 мин. и охлаждают в холодной воде. После того как стекла вода, кабачки складывают в банку, добавляют специи и заливают кипящим раствором. Банки стерилизуют в слабокипящей воде. пол-литровые - 3-5 мин , литровые - 10 мин Затем их закатывают и охлаждают.

Тушеные кабачки с рисом
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 1 кг
- рис - 1.5 стакана
- луковица - 1 шт.
- топленое масло - 2-3 ст. л.
- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.

Запеченные кабачки по-приморски
Для рецепта вам потребуется:
- кабачки - 1 кг
- картофель - 500г
- помидоры - 500г
- сыр (тертый) - 150г
- сметана - 200 мл
- мука - 5 ст.л.
- сухари - 2 ст.л.
- базилик (листочки) - 2 шт.
- петрушка (веточки) - 2 шт.
- оливковое масло, соль - по вкусу.
Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Кабачки почистить, вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками. Обвалять в муке и обжарить со всех сторон на горячем масле. Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, сухари, мелко нарезанную петрушку. Затем в подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков.
Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку, и печь на среднем огне 10 минут. Подать с зеленым салатом.

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СУХАРИКАМИ
Индигриенты:
4 ст л оливкового масла
1 лимон, цедра и сок
1 зубчик чеснока, раздавленный
4 цуккини (маленькие зеленые кабачки), порезанных пополам и очищенных от семян
1 луковица, мелко порезанная
130 гр мелко порезанного бекона
55 гр (2 oz) сливочного масла
200 гр (7 oz) свежих крошек
1 ст л листьев тимьяна
1. Соединить 2 ст л оливкового масла, 1 ст л лимонного сока, чеснок и приправить. Поместить кабачки в мелкую, неметаллическую тарелку, залить сверху маринадом и оставить на 15 мин.
2. Тем временем разогреть оставшееся масло, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить бекон и жарить еще 3 мин.
3. Добавить в сковороду сливочное масло и когда оно растает -- крошки. Помешивать до золотистого цвета. Добавить лимонную цедру и тимьян, приправить по вкусу.
4. Вытащить кабачки из маринада, стряхнуть с них излишек жидкости, положить срезанной стороной под гриль (можно готовить и на барбекью) и готовить около 3 мин до золотистой корочки.
5. Выложить начинку в кабачки, поставить под гриль еще на 1 мин. Сразу же подавать.

Кабачки по-венгерски
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
На 1 порцию:
Кабачки - 300 г,
лук репчатый - 10 г,
жир - 10 г,
мука - 5 г,
сметана - 25 г,
укроп,
чеснок,
уксус,
соль.
КАК ПРИГОТОВИТЬ: Кабачки очистить, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Мякоть настругать в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить и через некоторое время отжать. Лук и укроп поджарить, посыпать мукой и развести бульоном или водой. Кабачки залить полученным соусом, довести до кипения и заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом, солью. licklips.gif

приятного апетита licklips.gif licklips.gif


Сияющая05.10.2006 - время: 01:32

QUOTE (nastena_kis @ 29.09.2006 - время: 09:30)
А я обычно в пору кабачков тушу их вместе с картошкой, такая ням-нямка licklips.gif . А главное все просто и вкусно.

Можно подробности узнать?


Кетамин08.10.2006 - время: 14:12

Нарезаешь кольцами, очещаешь кожицу, потом в муку, обваливаешь, и на сковородку с малом. поджариаешь с обеих сторон. потом когда почти доджарился кладешь сверху яблико, тоже колечком или помидор. закрываешь крышкой, ждешь чуть-чуть, и нимаешь. кладешь на хлеб и ешь. вкусно.


djulietta09.10.2006 - время: 16:59

Вот нашла рецептик....быстро и вкусно...
Кабачки - 2-3 маленьких штуки
Лук - 1 головка
Твердый сыр - 100 г
Майонез, растительное масло, соль

Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками (3 мм). Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще 2 слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.

Можно добавить слой помидорок, тож вкусно будет...



Таичка09.10.2006 - время: 18:22

Самый простой способ, действительно, обжарить с двух сторон. Каждый пластик я солю, перчю, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. На уже готовые обжаренные пластики выдавливаю чеснок. Кабачки получаются мягкими и с острым вкусом.

Можно готовить как фаршированный перец, только вместо перца использовать нарезанный толщиной 5-6 см кабачок. Сердцевину очистить, оставить небольшое донышко и начинить фаршем. Соус такой же, как и при приготовлении фаршированного перца.

Можно наоборот, фаршировать кабачками помидоры или перец. Фарш из кабачков: кабачки очистить , нарезать кубиками , поджарить на растительном масле, посолить, поперчить и смешать с поджаренным репчатым луком. Помидоры или перцы (чуть-чуть прокипяченные, чтобы стали мягче) начинить фаршем из кабачков, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке.



KinkyBoots14.04.2007 - время: 02:04

Берете кабачок, нарезаете кольцами, счищаете шкурку, обваливаете в муке и обжариваете с двух сторон, на сковороде с маслом, немного посолив. Потом когда уже нужно их вынимать с сковородки кладете на каждый сверху по дольке помидора или яблока и оставляете на 2 минуты. Все, можно снимать. Кладете на кусок белого хлеба и ешьте, оч вкусно.

Это сообщение отредактировал KinkyBoots - 14.04.2007 - время: 02:05


Camalleri15.09.2012 - время: 22:41




О, я кабачки очень люблю! Это и тушёные с майонезом и сыром, к гарниру вообще восхитительно. А икру кабачковую, даже консервированную магазинную, обожаю. Вчера только уплёл баночку с аппетитом, и вот ещё одна в холодильнике есть, даже две, чувствую, что скоро к ним проберусь, если никто раньше не опередит. ))


JuliaLuchik16.09.2012 - время: 00:06

У меня есть рецепт с кабачками простой и вкусный. Кабачки нарезаются мелкими кубиками. Кладутся в разогретую сковородку с растительным маслом и соль по вкусу. Вот это все жарится-тушится до мягкости. Кабачки в процессе пускают сок и с маслом получаем соус. Когда будет готово в горяченькие тертый чеснок по вкусу и зелень любую. Я к кабачкам предпочитаю укроп.


мицубиси30.09.2012 - время: 09:10

А я иногда ностальгирую. Просто покупаю в магазине икру кабачковую. Как в студенческие годы)))


man4430.09.2012 - время: 09:47

и еще рецепт оладий из кабачков...

очищаем кабачок от семечек (если он молодой нужно кожу не снимать) трем на крупной терке, добавляем яйца, немного муки, соль, перец и жарим оладушки. Кушать со сметаной и только горячими со сковороды. Холодные уже не то.


Camalleri30.09.2012 - время: 14:54

(man44 @ 30.09.2012 - время: 09:47)
и еще рецепт оладий из кабачков...

очищаем кабачок от семечек (если он молодой нужно кожу не снимать)

Так молодой и с семечками можно. Всё равно вкусно.


Alihena30.09.2012 - время: 23:57

АбАжаю кабачки - ток сегодня купила ... их можно и на зиму и так, поджарить в муке и без и подавать с разными соусами, аладушки сделать и даже кабачковый блины а между ними фарш из печени с лучком - вкусно, как тортик получается.


fantomih01.10.2012 - время: 20:29

А кто ещё подскажет рецепты консервации кабачков.

Очень много ещё в огороде.

Дед ими кур кормит.

Хотелось бы что то заготовить вкусное на зиму.


))) Алисон (((02.10.2012 - время: 18:22

Обажаю жарены кабачки, предварительно обваленные в муке или панировочных сухарях



Страницы: [1] 2 

Меню -> Текстовая версия